Нововведения в актуальных сборках Windows 10

Категория: Новости, просмотров: 4539, комментариев: 9, Дата: 17 мая 2015
Нововведения в актуальных сборках Windows 10

Работа над Windows 10 идёт полным ходом: компания Microsoft прилагает огромные усилия чтобы летом успеть выпустить финальный билд новой операционной системы. Давайте взглянем, как продвигается разработка и какие нововведение готовы предложить актуальные сборки ОС.


В качестве наглядной демонстрации в этом материале мы будем использовать видео от англоязычного портала WinBeta. Дело в том, что официально пользователям доступна лишь сборка 10074. Это тот самый билд Windows 10, который Microsoft сделала доступным для загрузки вскоре после проведения своей крупной конференции в конце апреля.


Все остальные перечисленные ниже сборки либо утекали в сеть неофициально, либо вообще не появлялись нигде, кроме как, у авторов нескольких зарубежных IT-порталов, включая WinBeta. Что касается новых официальных сборок, то по информации инсайдеров их можно не ждать до начала лета. Зато в июне выйдет уже нечто близкое к финальной версии.

Итак, начнём как раз с 10074:


Эта версия доступная сегодня всем желающим. Она принесла с собой новый всплывающий интерфейс для поискового поля Cortana в панели задач и его интеграцию с меню «Пуск». Также здесь появился новый горизонтальный регулятор громкости и несколько новых звуков для различных событий Windows. Меню «Пуск» получило трёхмерный эффект для плиток, срабатывающий, когда на них обновляется информация. Для интерактивных плиток в их контекстно меню появилась команда отключения обновления. Ряд изменений был внесён в единую панель управления.

Следующий билд Windows 10, попавший в руки к журналистам – 10108:


Здесь уже по умолчанию включён эффект размытия для прозрачности в меню «Пуск» и на панели задач. В состав сборки включено новое приложение 3D Builder, очевидно, связанное с 3D принтерами. В единой панели изменены переключатели, а пиктограммы категорий на её главной странице были выровнены по центру.


Всплывающий интерфейс подключения к сети перекрашен в тёмный цвет. Визуально обновлённые контекстные меню, что со сборки 9888 были доступны для панели задач, теперь распространились на всю систему. Другие источники сообщают о возвращении в меню «Пуск» Windows 10 списков переходов.

Третий билд, оказавшийся в руках автора WinBeta, имеет индекс 10114:


Пункты открывающие проводник и настройки начиная с этой сборки переместились в нижнюю часть меню «Пуск». Пункт «документы» исчез. Исчезла и кнопка для разворота меню «Пуск» на весь экран. Теперь включить полноэкранный «Пуск» можно только через настройки. В единой панели управления в этом билде как раз дебютировал новый подраздел по настройке главного меню.

Всё остальное время автор демонстрирует обновление приложения для инсайдеров, а в конце видео показывает, как работает Dark Mode, перекрашивающий интерфейс системы и её приложений в тёмные тона. Нечто подобное в прошлом году появилось в OS X от Apple, правда, эффект от переключения между обычным и тёмным режимом там выглядит менее радикально.

Наконец, вот видео из сборки Windows 10 10120, которая на момент написания этой заметки является наиболее актуальной:


Основные изменения в ней коснулись голосового ассистента Cortana и браузера Microsoft Edge, ранее известно под кодовым названием Spartan. Анимированная иконка в Cortana теперь располагается на тёмном фоне, что выглядит заметно лучше. Настройки и функционал ассистента, судя по всему, уже во много закончены и смотрятся достаточно солидно.

А вот работа над Edge, похоже, ещё в самом разгаре. Только сейчас здесь появилась страница новой вкладки. На ней располагается поле для поиска, наиболее посещаемые пользователем сайты, виджеты, реклама приложений, ссылки на новости. В настройках пользователь сможет отключить то из перечисленного, что ему не нужно.

К сборке 10120 в Edge уже появился приватный режим. Другие источники также сообщают, что в 10120 в Edge появилась страница истории с возможностью удаления отдельных адресов, сохранение паролей и данных из форм, а в контекстное меню были добавлены пункты, позволяющие осуществить проверку элемента и просмотр исходного кода. Ещё один интересный момент: Edge будет выступать в роли просмотрщика PDF по умолчанию, старое приложение для этих целей из системы удалено.

Из мелких изменений в Windows 10 Build 10120 следует отметить новую иконку для единой панели управления в меню «Пуск», а также переработанную кнопку «назад» уже в самой этой панели.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 3)

  • Microsoft Edge – новое название для Project Spartan
    Проходящая в эти дни в Сан-Франциско крупнейшая конференция Microsoft Build оказалась не...
  • Windows 10 Build 10056: что нового?
    В глобальную сеть неофициально утекла новая сборка ОС Windows 10 под номером 10056....
  • Microsoft продолжает инновационные эксперименты над иконками Windows 10
    «Чтобы ещё изменить нам в нашей почти идеальной операционной системе, дабы пользователи...
  • ESET NOD32 Mobile Security для Android - 3 месяца бесплатно
    Антивирус ESET NOD32 Mobile Security для трех устройств на 3 месяца бесплатно, продление...
  • Похожие новости

    Windows 10 Build 10051: новые приложения и обновлённый Spartan

    В самом конце марта Microsoft предоставила пользователям доступ к Windows 10…

    Windows 10 Build 10130: основные новшества

    В конце прошлой недели увидела свет новая тестовая версия Windows 10 с индексом…

    Windows 10 Build 10036: что нового?

    Официальной пятой сборки технического превью Windows 10 на данный момент до сих…

    Microsoft продолжает вносить изменения в меню «Пуск» в Windows 10

    Как показывают изменения в новых сборках Windows 10, работу над новым меню…

    Windows 10 Build 10158 и 10159: обзор изменений в предфинальных сборках

    Разработка Windows 10 вплотную подступила к финалу: в последние дни июня…

    Windows 10 Build 10056: что нового?

    В глобальную сеть неофициально утекла новая сборка ОС Windows 10 под номером…
    NNM
    Можно уже и 10122 добавить:

    http://www.youtube.com/watch?v=1SI0bSzg4nY

    NNM
    Кстати, неплохая критика 10-й Винды:

    http://microsoftportal.net/windows-9/5415-obzor-windows-10-build-10074.html

    Не сочтите за рекламу стороннего ресурса, просто стал их почитывать от нехватки статей тут. В основном, школота безграмотная там пишет, но вот разгромный обзор понравился, хорошо написано.

    NNM, про 10122 сегодня что-нибудь добавлю во второй половине дня, когда дома буду.

    По поводу обзоров и критики в частности, то я свой негатив вылил в текст ещё где-то в апреле, но публиковать пока не тороплюсь. Не вижу смысла ругать что-либо с учётом того, что сборки пока идут не прекращаясь.

    Общее впечатление по последним сборкам во многом негативное. С автором того текста согласен. Стабильность ужаснейшая (даже для тестовых билдов), интерфейс стал франкенштейней самого франкенштейна, функционально за последние полгода ничего реально нового нет. Заявки пользователей с UserVoice не выполнили и на 20%... При всей своей нелюбви к Apple добавлю, что лучшее, что появилось в Windows 10, нагло стырено из OS X.

    Обзор или что-то подобное с большим числом критики будет в июне или июле по самым предфинальным или финальной сборке. Скорее всего разделю его на несколько частей, так как текста уже сейчас уйма написана)

    NNM
    Пишут, что 10125 будет предфинальная, а потом уже финал. Спасибо вам заранее, будет интересно почитать.

    К слову об OS X, по слухам, там тоже что-то страшное планируется:

    http://www.youtube.com/watch?v=S7lFkYbrx40

    NNM, какая жуть!)) Что ж такое... Успел полюбить Windows 7 и такое в итоге сотворили в Windows 8/10. Теперь вот только задумался о переходе на Mac и такая лажа wink Надеюсь, это фейк всё-таки или хотя бы какая-нибудь пре-пре-альфа версия... К слову, там какой-то фиолетовый фильтр на скриншот наложен, так как даже штатная обоина в фиолетовое окрасилась.

    P.S. А Yosemite, честно говоря, нравится, несмотря на очевидное упрощение визуальной составляющей по сравнению с 10.9.

    NNM
    Тем временем, Взор опубликовал скриншоты сборки 10125, и там новые объёмные иконки...

    https://pbs.twimg.com/media/CFomkWNXIAAgQUP.png
    https://pbs.twimg.com/media/CFomkxtWgAAoQt9.png
    http://ic.pics.livejournal.com/wzascok/67174982/242609/242609_original.png

    Кхм... Франкенштейнинговая машина Майкрософт в действии.

    На самом деле, всё не так плохо, если урезать меню Пуск до размеров оного в 7-ке и убрать квадратные ярлыки с панели задач. Ну и метро-приложения никогда не запускать.

    NNM
    И ещё картинки, в нормальном разрешении:

    https://pbs.twimg.com/media/CFpAma9UsAAL_hI.png:large
    https://pbs.twimg.com/media/CFo--5DVEAE1-wa.png:large
    https://pbs.twimg.com/media/CFo-_KLVEAALLPf.png:large
    https://pbs.twimg.com/media/CFo-_yCUEAAGYVC.png:large

    https://pbs.twimg.com/media/CFomkWNXIAAgQUP.png:large
    https://pbs.twimg.com/media/CFomkxtWgAAoQt9.png:large

    Да уж... Давненько я не заходил сюда.

    Согласен с авторами комментариев выше. Почти полностью согласен.

    В дополнение могу сказать лишь, что при Балмере, как бы его ни критиковали, было, по-моему, лучше, чем сейчас. Сейчас вот ситуация не изменилась ни на каплю лучше в сторону. Мне кажется, что назначать на должность CEO человека, который не работал нигде, кроме как с облачными вычислениями, было большой ошибкой для Microsoft.

    Что было раньше? Да, Windows 8 не стала успешной и популярной, но в ней был единый стиль WinRT-окружения (Modern UI), а интерфейс при работе с сенсорным экраном был очень удобен. А что сейчас? Сейчас погубили уникальный дизайн, стали смешивать элементы прошлого (меню «Пуск», возвращение к оконной концепции) с элементами современного интерфейса (и даже наоборот), кашу дополнили заимствованиями из OS X и Linux (Task View), а также Android (гамбургеры и подражание Material) и iOS (круглые аватарки, тонкие начертания иконок).

    Лично я пропущу эту версию Windows. Для меня, как фаната Microsoft (теперь, наверное, уже в прошлом), это колоссальное разочарование.

    Нет Оззи, нет Синофски, нет других талантливых людей; ощущение, что работают какие-то джуниоры, стабильность и производительность за месяц до подписания RTM просто ужасают.

    InScope, губить собственные идеи – это их фирменная черта. Когда они в Windows 8 вырезали и коверкали то, чего достигли в Windows 7, вы были не против, сейчас они тоже самое делают с идеями Windows 8.

    Куда ветер дунет, туда они и бегут. Дунул в сторону планшетов, побежали сенсорный UI возводить. Не выстрелило: начали в такой же спешке всё обратно возвращать. Windows Mobile -> Windows Phone -> Windows Mobile из этой же оперы.

    Собственных идей что-то около нуля. Вы Task View назвали, так это только вершина айсберга. Сюда же виртуальные десктопы, фичи командной строки, прокрутка неактивных окон, жесты по тачпаду, центр уведомлений, Cortana, плюс ещё с десяток вещей поменьше.

    Над Edge вообще копировальная машина без остановки работает. Вкладки в строке заголовка, превью при наведении курсора, индикаторы звука на вкладках, расширения, режим чтения, список для чтения, ответы в адресной строке. При этом реально уникальные идеи IE (веб-фрагменты, ускорители, визуальный поиск, цветовая группировка вкладок, закреплённые сайты) все забыты и, судя по всему, так вскоре и исчезнут вместе с самим IE.

    P.S. Рад вас видеть снова на сайте)

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Обзор FlipBook Maker. Программ ...
      kait.15-фото
      Лариса, попробуйте выполнить сохранение книги в другом формате.
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-версия PicsArt
      kait.15-фото
      Цитата: Кира
      Эми.... как играть????


      Здравствуйте. Данный сервис представляет собой онлайн-фоторедактор. В статье приведена ссылка на его страницу.
    • последний коментарийkait.15
      Torrent Stream Controller для ...
      kait.15-фото
      Артем, попробуйте переустановить приложение. Если это не помогло, обратитесь со своим вопросом через приложение к разработчикам.
    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты