Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Категория: Новости, просмотров: 4937, комментариев: 2, Дата: 2 июня 2012
Автор: Aleks
Смартфон Galaxy S III от компании Samsung

Уже на следующей неделе, 5 июня, все российские магазины выложат на полки новый смартфон Galaxy S III. Телефон уже можно приобрести неофициально. На черном рынке за новый смартфон, от компании Samsung, хотят от 32000 рублей, хотя официальная цена на модель, оснащенную 16 гигабайтами памяти, будет установлена на отметке 29990 рублей. Мы решили протестировать один самых мощных смартфонов и одновременно один из самых больших на данный момент времени.

Внешний вид Galaxy S III

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


Пластиковые панели Galaxy S III правдоподобно имитируют металл, за счет нанесенных по всей поверхности горизонтальных полосок, напоминающих шлифовку от шлифовальной машины. Узор из горизонтальных полос, не только делает корпус телефона более привлекательным, но и на поверхности корпуса за счет этого остается меньше следов от пальцев. На корпусе практически не остаются пресловутые отпечатки пальцев. Если вдаваться в рассуждения, что лучше: пластиковое или металлическое покрытие, то окончательного правильного ответа все равно не будет, ведь подобные рассуждения похожи на мучительный выбор - с какого все-таки конца разбивать яйца для омлета.


Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


На основании личных наблюдений, за предыдущими сериями смартфонов Samsung , мы пришли к выводу, что они отлично переносят воздействие внешних факторов. К примеру, во время краш-теста смартфона Galaxy S Plus, он показал отличные результаты. Аппарат бросали на асфальт, кухонную плитку и на другие твердые поверхности, но он всегда оставался в рабочем состоянии, правда иногда при падении от него отлетала крышка с аккумулятором и оставались боевые шрамы в виде царапин на корпусе. Надеюсь, что такую же ударостойкость будет демонстрировать и новый Galaxy S III

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


Размер экрана по диагонали у Galaxy S III составляет внушающие 4,8 дюйма. С таким размером, маленьким аппарат назвать точно нельзя. Мы пришли к мнению, что смартфон большой, но не гигантский: то ли размер удачно маскируют округлые очертания корпуса, то ли после ужасных размеров Galaxy Note и Dell Streak 5 он не кажется таким огромным. Скорее всего, обычный пользователь со стандартным размером ладони и пальцев, сможет управиться с аппаратом одной рукой. Хотя нам кажется, что аппарат удобнее одной рукой держать, а пальцем другой нажимать на сенсорный экран. Весит смартфон на удивление мало, поэтому руки при постоянном использовании не устают (или устают, но не сильно).

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


Задняя крышка корпуса снимается очень легко: нет необходимости пускать в ход первые попавшиеся подручные предметы - вроде канцелярского ножа. Но задняя крышка очень тонкая и при небольшом усилии гнется под очень опасным углом: кажется, что еще немного и крышка разломится на несколько частей и телефон останется с неприкрытой задней частью. Однако запас прочности у крышки довольно высокий и гнуться она может практически «бесконечно». Под задней панелью расположены слоты для сим-карты (microSIM) и для расширяющих память карт SD (microSD). Аккумулятор у смартфона съемный, так что можно ожидать скорое пополнение в китайских-интернет магазинах в виде сменных батарей различной емкости с обязательной задней панелькой в комплекте. Стандартный аккумулятор от компании Samsung держит заряд при активном использовании ровно день.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


Зарядка аккумулятора и обмен информацией с компьютером Galaxy S III осуществляет через разъем microUSB. На верхней грани корпуса расположено гнездо для наушников, на правой стороне корпуса - кнопка включения/выключения, на левой – кнопка регулирования громкости звука. Внизу экрана – по центру находится большая кнопка «Home », а по бокам от нее расположились две сенсорные кнопки: «Назад» и «Меню». В этом плане смартфон Galaxy S III сохраняет традиционный дизайн старых "галактик".

Мы не занимались, точным подсчетом процентного соотношения дисплея и передней панели, но можем уверенно утверждать, что дисплей занимает очень много места. Из-за этого (особенно в темном помещении) даже создается ощущение, что в руках держишь не телефон, а экран от него. О том, что это все-таки смартфон, говорят только кнопки в нижней части; хотя, исходя из последней тенденции моды, состоящие только из одного дисплея смартфоны, уже не за горами.


Установленные программы в Galaxy S III

Сразу после включения и загрузки (на эту процедуру у аппарата уходит секунд 12-16), Galaxy S III у пользователя на рабочем столе появляется утопленный одуванчик. Это не шутка: на стандартной экранной заставке нарисован именно он. Первое впечатление от этой «завораживающей» картины усиливает «рябь на воде» идущая именно в местах экрана, до которых прикасаются пальцы.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


Для разблокировки смартфона, необходимо нарисовать на «воде» линию любой длины. Прямо с заблокированного экрана, существует возможность запуска четырех приложений: собственно мобильного телефона, браузера, камеры и ChatON - эксклюзивного чата от компании Samsung. Неизвестно, существует ли возможность изменения этого набора из четырех приложений, если это и можно сделать, то вероятно для этого требуются какие-то особые навыки, так как мы не смогли их изменить. Подобная панель быстрого запуска реализована и в основном меню смартфона (как часть эксклюзивной оболочки TouchWiz). Вот в этой панели, изменить стандартные ярлыки на какой-нибудь ярлык Chrome или Angry Birds довольно просто.

Гики, еще до выхода устройства, указывали на то, что компания Samsung сделала пиксели на экране по модели PenTile, но ведь это гики (что с них взять) - с передачей цвета и детализацией у дисплея все в полном порядке. Специально для тех индивидуумов, которых не устраивают "приторные" цвета дисплея Super AMOLED, компания Samsung заботливо предусмотрела несколько различных настроек цветопередачи: от "Динамической" (максимальное отображение цветовой палитры) до "Фильма" (приглушенные и сероватые оттенки).

Долго и нудно описывать быстродействие смартфона не имеет смысла, потому что все работает действительно быстро. Быстро листаются экраны, быстро переключаются меню, быстро и весело бегает по замку "заводной рыцарь" и также быстро рубит всех в капусту. Очень важное наблюдение: смартфон практически не греется во время игр - задняя панель корпуса остается немного теплой и не более того.

Компания Samsung на этот раз не стала «мудрить» и раздражать своих пользователей кучей бесполезных и никому не нужных предустановленных программ. На смартфоне предустановлены блокнот S Memo, планировщик заданий S Planner, клиент облачного сервиса Dropbox и, что особенно приятно для русского пользователя, установлено несколько сервисов от "Яндекса": "Погода", "Маркет" и "Киноафиша". Если кто-то не переносит сервисы от Яндекса, их может просто удалить, но все-таки предназначенный для российских пользователей мобильный софт от отечественных разработчиков - в любом случае хорошо.

Встроенная в Galaxy S III камера делает фотографии хорошего качества и имеет сбалансированный набор необходимых настроек. Вместо стандартных для цифровых мыльниц режимов "Дети", "Животные", "Пьяные коллеги" в ней реализован режим "Серийная съемка" (фотокамера делает подряд 20 кадров), режим HDR (несколько фотографий с разной экспозицией склеиваются в один снимок), тэги GPS и необычный для таких устройств режим "Панорамы". Конечно Панорамы иногда получаются, вернее не получаются (иногда происходит обрезание объектов), зато формируются панорамы с просто фантастической скоростью.
Телефон можно научить распознавать лица людей на фотографиях, чтобы в дальнейшем сортировать галерею фотографий по портретному признаку. К сожалению, автоматическое распознавание лиц пока работает на очень плохом уровне, и пользоваться им практически невозможно.

Смартфон Galaxy S III от компании Samsung


У Galaxy S III огромное количество дополнительных функций, которые, как говорят разработчики, сделают управление смартфоном "естественным" и интуитивно понятным, но на деле все оказывается немного по-другому, не все работает так, как надо. От автоматической настройки яркости мы отказались практически сразу – она постоянно выдавала не тот уровень яркости необходимый в данный момент. Инновационная функция Smart Stay (смартфон ведет наблюдение за лицом человека через переднюю камеру и при отводе взгляда от экрана гасит его) также осталась ненужной: мы привыкли сами определять, в какой момент нужно гасить экран. Хотя к последней функции, со временем можно будет привыкнуть. Голосовое управление смартфоном под названием S Voice, пока не работает на русском языке, а английские команды, произнесенные с акцентом, не всегда правильно понимает. Функция Smart Alert (смартфон вибрирует в руках, если имеются пропущенные вызовы) оставила двоякое впечатление – вроде очень полезная функция, но с другой стороны постоянно, кажется, что телефон вибрирует, из-за того, что на него звонят прямо в данный момент.

Итоги тестирования Galaxy S III

В последнее время сразу несколько известных производителей мобильных устройств, включая и компанию Samsung, решили, что "топовый" смартфон должен иметь огромный экран. Вероятно, в отделах маркетинга компаний думают, что если сделать телефон с обычным экраном, то пользователя такого аппарата обязательно засмеют и будут на него показывать пальцами.

За время тестирования нового смартфона Galaxy S III, мы часто слышали примерно такие отзывы от людей, первый раз увидевших его: "вау, какой крутой!" или "и зачем тебе эта лопата?". Первостепенную роль здесь играет отнюдь не внешность - есть пользователи, которым просто неудобно пользоваться таким большим телефоном: его некуда будет положить, в карман он не поместится, а в руках его постоянно носить не будешь. Если производитель так стремится угодить всем слоям потребителей, можно было бы просто, выпускать несколько версий одного и того же смартфона с одинаковыми техническими характеристиками, но с разными экранами и соответственно размерами.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 1)

  • Windows 8 Release Preview стала доступна для скачивания
    Сегодня, 1 июня 2012 года, как и обещала компания Microsoft, Windows 8 Release Preview...
  • Компания Apple запатентовала стилус с обратной связью
    Стало известно, что компания Apple занимается разработкой специальных стилусов,...
  • В китайский интернет попала предварительная версия Windows 8
    Неизвестные энтузиасты выложили в сеть новую операционную систему Windows 8 Release...
  • Новая читалка Nook с подсветкой экрана
    Электронные читалки на основе "электронной бумаги" отлично читаются при свете дня, однако...
  • Похожие новости

    Samsung Galaxy Note III с восьмиядерным CPU и GPU

    Сейчас поступает свежая информация о приемнике фаблета Samsung Galaxy Note II,…

    Samsung Galaxy S III GT-I9305 LTE Black

    Популярность смартфонов серии Samsung Galaxy ни в коем случае нельзя считать…

    Samsung S5360 Galaxy Y – обзор

    Общий обзор смартфона Samsung S5360 Galaxy Y. Технические характеристики,…

    Samsung Galaxy Note 3 и Galaxy Note 2: в чем разница?

    Компания Samsung представила новое устройство в линейке Note под названием…

    Samsung Galaxy Round и Galaxy Note 3: в чем разница?

    После выхода Samsung Galaxy Note 3, который поступил в продажу несколько недель…

    Новый флагман Samsung Galaxy покажут в ближайшие месяцы

    Казалось бы, ещё только этой весной был представлен новейший Galaxy S5. Вмести…
    Куплю себе на днях такой

    Samsung впереди планеты всей))

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты