Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Хаос в обновлениях операционной системы Android

Категория: Мысли вслух, просмотров: 2293, комментариев: 0, Дата: 13 декабря 2013
Автор: Peter
Хаос в обновлениях операционной системы Android

Новая версия Android 4.3 появилась еще в июне этого года, но даже спустя почти пол-год со дня выхода, она установлена на незначительном количестве Android-устройств. Несвоевременное обновление версии операционной системы ставит под угрозу безопасность всего устройства.

Сейчас уже вышла новая версия Android 4.4. Переход к совершенно новой версии 5.0 под названием Key Lime Pie, пока заморожен на неопределенное время. Что может принести новейшая версия мобильной операционной системы и, какие новые возможности она сможет предоставить, никто не может сказать наверняка. Да и большинству пользователей такая информация ничего не даст, ведь они никогда не смогут насладиться версией Android 5.0 на своих устаревших устройствах, а если и получат доступ к обновлению, то это произойдет очень и очень не скоро.


Хаос в обновлениях операционной системы Android

Исходя из прошлого опыта, основные разработчики смартфонов на базе операционной системы Android потратили по полгода на перевод своих устройств на версию Android 4.0, переход на 4.1 занял вообще – семь месяцев. Компания Samsung выпустила первое обновление до версии Android 4.2 для своих флагманских продуктов только через шесть месяцев после официального релиза обновления.

Когда компания Google представляет новую версию Android, это еще не означает, что каждый пользователь сможет сразу установить ее на свой смартфон. Как правило, она оказывается доступна на новых устройствах. Сроки обновлений старых аппаратов зависят от их производителей
Каждый месяц компания Google производит анализ запросов различных версий операционной системы Android к серверам и онлайн-магазину Play Market. Это делается для того, чтобы разработчики приложений могли подстроиться под самые распространенные варианты версий операционной системы. Если брать статистические данные за март этого года, то можно увидеть, что версия Android 2.3 установлена на 34,1 % всех активно используемых устройств с ОС от Google. Все остальные устройства, а это примерно 61%, работают на других версиях Android, начиная с 4.0.

Встает резонный вопрос: почему обновление версий операционной системы происходит так медленно? Штефан Вернер, являющийся пресс-секретарем компании НТС, говорит следующее:
Основное время тратится на различные многоступенчатые процедуры тестирования. Если разбирать все по составляющим, то получается следующее: после появления очередной версии Android, компания Google производит обновление своей линейки устройств Nexus, после этого обновление попадает в руки партнеров-производителей.

Партнеры самостоятельно производят тестирование обновленной операционной системы на наличие ошибок и совместимости. Например, только вышедшая версия Android 4.2 содержала множество багов и ошибок, которые были устранены только после многих месяцев тестирования. Выпущенные после, версии ОС под номерами 4.2.1 и 4.2.2 исправили найденные недостатки.


Обновления не приносят денег



Сразу после того, как новая версия операционной системы очищается от найденных ошибок, производители устройств начинают подгонять под новую версию ОС свои пользовательские интерфейсы, примером может служить НТС Sense или Samsung TouchWiz. Именно поэтому производителям необходима гарантия того, что в ОС нет багов, а производительность системы и срок службы аккумулятора не снизится после прошивки.

Подогнанная под нужды производителей версия Android в очередной раз тестируется на всех моделях устройств производителя. Затем устройства отправляются прямиком в Google, и уже там специалисты компании еще раз проверяют устройства на стабильность работы. В результате, клиент получает свое обновление только через месяц и только для тех моделей, которые прошли все тесты.
Специалист компании LG Ирис ЛеКлэр говорит:
Новые версии ОС часто получаются более требовательными к ресурсам устройств и поэтому устройства низшего и среднего класса в большинстве своем не позволяют устанавливать на себя последние обновления Android. Однако когда компания Google выпустила Android 4.0, она пообещала, что новая версия ОС подойдет для любого устройства с установленной версией Gingerbread.


Конечно, можно поставить под сомнение тот факт, что производители всегда тестируют новое ПО для своих старых устройств. Консультант в сфере информационной безопасности Филипп Бухэггер объясняет довольно просто:
Производители устройств ничего не зарабатывают с обновлений. Им выгодней, если вы сразу купите новый телефон. Именно поэтому компания Samsung дает рекламу своего Galaxy S4 вместе с последней версией операционной системы Android.

Уязвимый Gingerbread


Большая фрагментация рынка мобильных устройств на основе ОС Android беспокоит не только производителей, но и компанию Google. Из-за всей этой неразберихи с версиями ОС, разработчики не могут подогнать свои приложения под все интерфейсы, да и разработчикам Google подобная ситуация не играет на руку.

Именно поэтому, начиная с версии Android 4.0, введена модульная структура. Это значит, что компоненты операционной системы можно обновлять без привязки к производителю устройства. За счет этого более 20 модулей могут находиться всегда в актуальном состоянии. Остальные элементы операционной системы также могут обновляться компанией Google, в том случае если производитель устройства отказался от использования собственного интерфейса (именно поэтому устройства Nexus всегда находятся в актуальном состоянии).

Последний релиз Android 4.2 составляет ничтожную долю среди всех версий, изначально установленных на аппаратах. Почти половина всех топовых устройств работает с 4.0, которой уже полтора года. Старые бреши в безопасности операционной системы остаются незакрытыми— Филипп Бухэггер: консультант в сфере безопасности

Конечно, некоторые производители уже решили отказаться от собственных интерфейсов и уже поставляют устройства с чистой версией Android, однако это вряд ли станет популярным явлением среди производителей. Пользователи же устаревших версий ОС не только лишаются новых интересных возможностей, но и становятся подвержены уязвимостям.

Как отмечает Филипп Бухэггер:

Злоумышленники активно используют уязвимости Android 2.3, ведь именно в этой версии Android обновления безопасности практически не выходят.


Недавно компания Google удалила из своего интернет-магазина Google Play более 30 вредоносных приложений, которые успели скачать в общей сложности более девяти миллионов раз. Такие ситуации говорят о том, что компания Google и производители устройств должны как можно скорее найти более быстрые способы обновления операционной системы Android.

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 2)

  • Стивен Элоп: худший, но самый вероятный кандидат на пост главы Microsoft
    Как известно, на смену уходящему CEO Балмеру совет директоров Microsoft срочно ищет...
  • Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях
    В 2010 году компания Microsoft взамен Windows Mobile представила свою совершенно новую...
  • 10 причин, из-за которых надо обновиться до Windows 8.1
    Если вы сильно привязаны к установленной Windows XP или Windows 7 на своем компьютере и...
  • 5 мифов об оптимизации и ускорения Windows
    По правде говоря, исчерпывающие ответы на вопросы о Windows и особенностях ее работы...
  • Похожие новости

    Когда будет обновление Android 4.4 для моего смартфона или планшета?

    Компания Google объявила о запуске последней версии своей мобильной…

    Google представила Android 4.3

    Компания Google официально представила Android 4.3 – новый релиз самой…

    Android System WebView: что это

    Многие пользователи Android уже столкнулись с предложением обновить в Play…

    Mozilla готовит новую версию Firefox для мобильной системы Android

    Судя по последним слухам, гуляющим по новостным сайтам, компания Mozilla…

    Android приходит на ноутбуки

    Поступает всё больше и больше сведений о том, что смартфоны, планшеты, цифровые…

    Что нового в Android 4.3

    Вчера компания Google официально анонсировала Android 4.3 (по-прежнему…

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты