Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Для простых людей выход новой версии Windows – новость как минимум любопытная. Даже им интересно узнать, что там на этот раз придумала Microsoft. В свою очередь, для компьютерных энтузиастов масштабное обновление «операционки» и вовсе сродни настоящему празднику. Когда-то в рядах таких энтузиастов был и я.

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Новая сборка Windows 10 и мысли вслух

Много мыслей вслух, вызванных маленьким обновлением тестовой версии Windows 10.

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

10 главных причин обновиться до Windows 10 по версии Microsoft

Как только Windows 10 начала обретать свои финальные черты, стало любопытно, что именно сама корпорация Microsoft считает вескими причинами, ради которых пользователи Windows 7 или 8 должны обновиться до очередной операционной системы.

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Opera 33 и Opera 34: что нового?

Норвежская компания Opera продолжает работу над своим одноимённым веб-обозревателем. Последний раз о нём мы вспоминали летом текущего года в свете выхода 30-й версии, ставшей последней, над которой трудилась расформированная норвежская команда разработчиков. Сейчас львиная доля работы по Opera Desktop перешла в руки поляков. О том, что нового в наиболее актуальных Opera 33 и Opera 34 – далее в этой статье.

Гаджеты для Windows 10

Гаджеты для Windows 10

Если вы относитесь к той категории пользователей, что предпочла пропустить предыдущую ОС Microsoft и с Windows 7 перешла сразу на Windows 10, то в новой ОС к своему неприятному удивлению вы можете не обнаружить некоторых возможностей, к которым успели привыкнуть. Одной из таких являются гаджеты для рабочего стола Windows – особые мини-приложения, размещаемые на рабочем столе и выполняющие свою, как правило, небольшую задачу.

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Как сделать Windows удобнее: обзор семи бесплатных программ

Ускорить работу за компьютером можно несколькими способами. Наиболее очевидный из них – обновить «железо» ПК, чтобы ОС и её программы начали работать шустрее. Однако есть и другой путь – сделать взаимодействие с Windows удобнее. Ведь чем меньше кликов и движений мышкой вы будете затрачивать на то или иное действие, тем быстрее будет выполнены ваши задачи.

Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях

Категория: Мысли вслух, просмотров: 2457, комментариев: 5, Дата: 28 октября 2013
Автор: Raik
Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях

В 2010 году компания Microsoft взамен Windows Mobile представила свою совершенно новую систему – Windows Phone, ориентированную на более мощные, более функциональные аппараты с относительно большими сенсорными дисплеями.

Если Android предустанавливается на бесчисленное множество всевозможных смартфонов, а Apple целиком сосредоточена только на своём iPhone (мы сознательно не берём в расчёт планшеты и прочие устройства), то Windows Phone, по замыслу Microsoft, должна была стать золотой серединой.


И это весьма разумно. Ряд вполне конкретных производителей, лицензировавших платформу у Microsoft, должны были выпускать свои девайсы с заранее предусмотренными и продуманными спецификациями. В итоге у пользователя c одной стороны есть выбор из целого ряда девайсов, как у Android, а с другой, систему несложно заточить под вполне конкретное железо, как это делает Apple.

Вот только стратегия эта, похоже, проваливается. Почему – для автора этой заметки загадка и высасывать из пальца какие-то домыслы не очень-то хочется. Тем не менее, среди производителей платформу по-настоящему поддерживает лишь Nokia, что и неудивительно, если вспомнить кто стоит сейчас у руля финской компании.

Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях

И это при том, что на момент запуска Window Phone Nokia ещё не сотрудничала с Microsoft


Из других производителей хоть как-то выделяется HTC. Samsung и Huawei видимо и вовсе не имеют интереса к платформе, иначе смехотворные доли в 1% южнокорейского и китайского гигантов просто не объяснить.

А ведь на старте всё было иначе. Смартфоны под WP выпускали LG, Dell, Acer, Alcatel, Fujitsu и ZTE… Как и в связи с чем они решили прекратить выпуск девайсов на WP?

Что же касается Nokia, то она на прошедшей неделе представила на суд пользователей шесть новых устройств. Из них три дешёвых смартфона с ОС Asha очевидно вообще станут последними девайсами финской компании на базе собственного софта. История Symbian, Maemo, MeeGo и вот теперь Asha окончена.


Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях

Судя по всему, дешёвых смартфонов по $100 после того, как сделка будет завершена, от Nokia мы уже не увидим


В свою очередь, другим девайсом стал планшет под управлением Windows 8.1 RT. Наконец, компания показала два фаблета с диагональю диспея в шесть дюймов на базе новейшей Windows Phone 8 GDR3 с подробным списком нововведений в которой можно ознакомиться здесь.

Многих в этом анонсе смутило то, что у Nokia нет даже полноценного 5-ти дюймового флагмана, в то время как она берётся уже за фаблеты. Впрочем, это весьма спорная претензия. Лично же меня куда больше удивил тот неприятный факт, насколько Microsoft отошла от собственных идей в построении приятного глазу плиточного UI.

Взгляните на первые телефоны под управление Windows Phone 7:

Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях


Да, интерфейс после iOS и Android выглядит весьма непривычно, однако это не делает его хуже. Но вот, прошло три года с тех пор, как впервые была представлена WP7 и мы смотрим на последнюю версию WP8 с официального рендера одного из тех самых фаблетов, что представила Nokia.

Windows Phone: вчера и сегодня в двух иллюстрациях


Во что превратился за эти годы милый и аккуратный интерфейс Windows Phone? Безусловно, система сделала мощный рывок в плане функциональности, да и настройку стартового экрана никто не отменял. Однако картинки официальных аппаратов под WP с каждым новым их появлением отталкивают всё больше: чистый и разумный дизайн, появление которого мы наблюдали ещё в Zune нынче превратился в сплошное месиво пёстрых разноцветных плиток…

Расскажи друзьям в социальных сетях

(голосов: 2)

  • 10 причин, из-за которых надо обновиться до Windows 8.1
    Если вы сильно привязаны к установленной Windows XP или Windows 7 на своем компьютере и...
  • 5 мифов об оптимизации и ускорения Windows
    По правде говоря, исчерпывающие ответы на вопросы о Windows и особенностях ее работы...
  • Skype: вчера и сегодня
    Люди создавшие Skype, сделали поистине большое дело, дав нам замечательную возможность...
  • Выпуск Windows 8.1 намечен на 18 октября. Все, что вам нужно знать о новой ОС
    С официальным выходом Windows 8.1, идущим как бесплатное обновление, которое уже не за...
  • Похожие новости

    Nokia поглотила Windows Phone

    Как вы помните, возможно, главной сделкой прошлого года стала покупка…

    Nokia возвращается к разработке собственных ОС

    9 мая 2013 года Nokia представила миру бюджетный смартфон Asha 501, стоимость…

    Nokia EOS может стать первым смартфоном на базе новой версии Windows Phone

    Компании Microsoft и Nokia, уже давно являющиеся союзниками на рынке мобильных…

    Компания Jolla, состоящая из бывших сотрудников Nokia, представила собственный…

    После того, как Nokia заключила альянс с Microsoft и решила выпускать все свои…

    Nokia Asha 501 – смартфон за 99 долларов

    Подробно о характеристиках и особенностях нового смартфона Nokia за 99$.

    Nokia и Meizu совместно работают над смартфоном с уникальной камерой

    Как известно, львиную долю своих активов Nokia продала Microsoft. Тем не менее…
    "Однако картинки официальных аппаратов под WP с каждым новым их появлением отталкивают всё больше: чистый и разумный дизайн, появление которого мы наблюдали ещё в Zune нынче превратился в сплошное месиво пёстрых разноцветных плиток"

    Какой пользователь, такой и рабочий стол. На моем WP тоже есть цветные иконки, но они расположены так, что совершенно не портят общую стилистику системы. Да и программы вроде Launcher Tile Creator никуда не делись. Но вообще гибкости в кастомизации Windows Phone не хватает, да.

    Да не был он никогда милым её интерфейс, как был ублюдским, так и продолжает им быть. Отчасти из-за этого и происходит, то о чём написано в статье. Вначале за счёт рекламы как-то протолкнули, а сейчас народ понял что к чему.

    Олег,
    Да не был он никогда милым её интерфейс, как был ублюдским, так и продолжает им быть.

    Сначала попробуйте, потом критикуйте. Как можно что-то критиковать, видев это только на картинках?

    Прочитав Ваше сообщение, я вспомнил историю, произошедшую с Vista, судьбу которой решило общественное мнение. Причём по количеству нововведений она ничуть не меньше Windows 7 или Windows 8.

    Вначале за счёт рекламы как-то протолкнули, а сейчас народ понял что к чему.

    Ну да. Почему тогда доля WP, как ни странно, увеличивается (пусть и медленными темпами), а не уменьшается?

    InScope
    я вспомнил историю, произошедшую с Vista, судьбу которой решило общественное мнение. Причём по количеству нововведений она ничуть не меньше Windows 7 или Windows 8.

    Более того, мне кажется Vista была самым солидным релизом Windows в плане числа новшеств, причём именно реально удачных новшеств, хотя голосование, что сейчас идёт на сайте, увы, показывает диаметрально противоположную картину.

    В свою очередь, всегда забавно читать на форумах как люди по незнанию приписывают те или иные новшества Vista к Windows 7. Это касается и мирового времени и настройки громкости отдельного для каждого приложения и массы других вещей...

    Олег
    как был ублюдским, так и продолжает им быть

    Не вижу, если честно, ничего "ублюдского", по крайней мере на первом скриншоте, принадлежащем WP7. Компания решила создать нечто своё, не копируя никого другого и это всё-таки похвально.

    И если на десктопной Windows, на устройствах без сенсорного экрана эти плитки смотрятся конечно странно, то на WP они вполне адекватны ИМХО.

    Олег,
    Скорее наоборот, по рекламе и скриншотам она выглядит жутко убого. А при использовании кажется получше андроид.

    Добавьте свои отзывы!

    Добавление комментария

           Последние отзывы

    • последний коментарийkait.15
      Устранение проблем с установко ...
      kait.15-фото
      Цитата: Даир Магомедов
      Как разархивировать этот файл?


      На компьютере можно использовать любой удобный вам архиватор: WinRar, WinZip и т.д.
    • последний коментарийkait.15
      5 бесплатных Android-приложени ...
      kait.15-фото
      Цитата: Viktoria
      А блокируют эти приложения каким образом: "цивильно" (то есть звонок идёт, но пользователя не беспокоит) или же совершенно перекрывает доступ дозвониться каким-нибудь "номер, набранный Вами, не существует" или "вызываемый абонент выключен или находится вне зоны доступа сети"?


      Как правило, подобные приложения просто сбрасывают нежелательный входящий вызов.
    • последний коментарийkait.15
      Как изменить поиск Яндекс на G ...
      kait.15-фото
      Цитата: Наталия
      Внесла изменения по вашему способу, но яндекс остался: изменения в файле не сохраняются, и не важно, что нажимаю "сохранить". Что делать?


      Зайдите в свойства файла, в поле "Атрибут" установите галочку около пункта "Только чтение". Сохраните изменения и попробуйте снова выставить изменения.
    • последний коментарийkait.15
      Metro: Last Light - минимальны ...
      kait.15-фото
      Цитата: Javahir
      Монитор сам посибе гаснет в играх почему??В играх:Метро 2033,Мафиа 3 ???


      Только в играх?
    • последний коментарийkait.15
      4 простых способа узнать разря ...
      kait.15-фото
      Цитата: I.CaR Soft
      Я понимаю, молодцы!
      Но как определить разрядность на диске (на дистрибутиве)?
      Есть диски и...? Ну-ка подскажите?


      В файлах дистрибутива имеется файл idwbinfo.txt, в котором и прописана разрядность (86 или 64).
    • последний коментарийkait.15
      Онлайн-сервис для соединения п ...
      kait.15-фото
      Цитата: катя
      у меня нет надписи добавить треки , у меня просто белое пятно, срочно нужно на завтро


      Включите в браузере Flash Player
    • последний коментарийkait.15
      Как отключить экран блокировки ...
      kait.15-фото
      Цитата: Люда
      Не достаточная статья. У меня винда 10 во всех окнах пишет gpedit.msc результатов не найдено. Никак не отключить этот навязчивый "сервис".


      Где именно у вас возникает сообщение "Результатов не найдено"? При открытии редактора групповой политики?
    • последний коментарийkait.15
      Как повернуть видео в Windows ...
      kait.15-фото
      Цитата: Евгений
      Как Вы думаете, о чём эта статья? О "Киностудии", о сторонних плеерах. О чём угодно. А о том, "Как перевернуть видео в Windows Media Player" скромно: "...в программе Windows Media Player никоим образом нельзя..."


      Собственно, на главный вопрос, как перевернуть видео в данном плеере, в статье имеется четкий ответ, остальное - альтернативные методы, о чем также сообщается.

      Если у вас имеется иной видеоредактор, разворачивающий видео - прекрасно. Здесь Киностудия приведена лишь в качестве примера, на ее месте мог быть абсолютно любой видеоредактор.
    Посмотреть все комментарии можно ТуТ

           Все о Windows 10

    отзывы о Windows 10
    новое в Windows

    Что для вас является главным нововведением в Windows 10?














    Результаты